Ausgewogenes Trainingsprogramm

Für Anfänger und Fortgeschrittene erhalten Sie bei uns ein auf sie persönlich abgestimmtes Trainingsprogramm unter Anleitung eines erfahrenen Trainers.

Beginner

Kommen Sie einfach zu uns und vereinbaren ein unverbindliches Schnupper- und Kennenlerntraining. Alles weitere besprechen wir dann gemeinsam.

Fortgeschritten

Aufbauend auf Ihre vorangegangene Leistung erfahren Sie ein gezieltes festigendes Trainingsprogramm. Das Ziel ist die mentale und körpeliche Ausdauer zu festigen und zu stärken.

Vorschulalter

Ab etwa3 Jahren können Kinder schon trainieren. Es werden ganz einfache Kampfsport- und Selbstverteidigungstechniken aus dem Kickboxen vermittelt.

Zum Training gehören auch die altersgerechten Konzentrationsübungen, sowie die Trainierung der Koordination der Bewegungsabläufe. In den Trainingseinheiten werden aber auch Sicherheitsschulungen durchgeführt. Darin vermitteln wir den Umgang untereinander, den Umgang mit Fremden, es werden Teamfähigkeit gestärkt, Mut und Höflichkeit. Es wird die nachhaltige Entwicklung einer eigenständigen Persönlichkeit gefördert.

Grundschüler

Sind Ihre Kinder schon in der Grundschule, trainieren sie bei uns das Kickboxen und die Selbstverteidigung für diese Altersgruppe. Das beginnt mit dem sechsten Lebensjahr.
Mit dem Training werden die Techniken anspruchsvoller und etwas schwieriger, sind aber immer noch sehr gut für dieses Alter beherrbar und leicht erlernbar.
Wichtig für diese Altersgruppe ist auch die Erfahrung und der Umgang mit Mobbing. Wie sich die Kinder in solchen Fällen verhalten sollen wird gelehrt. Aber auch die Selbsverteidigung und die Schulung für mehr eigene Sicherheit kommt nicht zu kurz. Natürlich werden auch Prüfungen im Kickboxen abgelegt. Das fördert den Ergeiz und dokumentiert den Fortschritt der erbrachten Leistung. Es gibt ein eigenes Programm für die Gürtelprüfungen der Kinder.

Jugendliche

Für Jugenliche im Teenager Alter gibt es ein spezielles Programm, entwickelt extra für dies Altersgruppe ab ca.12 Jahre. Das Programm für die Teenager ist wieder etwas gesteigert, wird  sportlicher und es werden komplexere Selbstverteidigungstechniken zur Anwendung kommen. Auch für diese Altersgruppe besteht die Möglichkeit an Gürtelprüfungen teilzunehmen. Hinzu kommt nun die Möglichkeit sich in Wettkämpfen im Kickboxen mit gleichaltrigen zu messen.
Den Themen Mobbing und Sicherheit wird in der Gruppe weiter thematisiert. Die Wertevermittlung sowie das gesamte Training sind altersgerecht. Beim Kickboxen hat man den Vorteil die Selbstverteidigungstechniken zu erlernen und diese im Notfall im täglichen Leben effektiv anzuwenden.

This is some caption

Vereinbaren Sie doch einfach einen Schnuppertermin.

Es ist ganz einfach und für Sie unverbindlich. Rufen Sie bei uns an oder verwenden Sie das Formular hier auf der Seite für Ihren Terminwunsch.

"Sie haben Fragen oder möchten etwas im Detail wissen, dann stellen Sie Ihre Frage.

Sie haben eine Idee was man besser machen könnte, auch das ist kein Problem, teilen Sie uns doch Ihre Idee mit.

Wir freuen uns über jede Anregung und jedes Lob, auch Ihre kritischen Anmerkungen und Vorschläge nehmen wir ernst und wir versuchen immer das Beste für unser sportliches Programm zu erreichen.

Schreiben Sie uns einfach.